4 de diciembre de 2014

CREMA PASTELERA



INGREDIENTES

1 litro leche entera
200 gr. Azúcar
2 huevos + 2 yemas
100 gr. Maicena
Corteza de limón y vainilla (esencia o rama)
100 gr. de mantequilla


Primero, poner a calentar la leche, el limón y parte del azúcar; si se usa vainilla en rama se añade ahora a la leche. 
Aparte, en un bol echar dos yemas, dos huevos y el resto del azúcar, batir todo bien y añadir la maicena. Batir todo muy bien hasta que se disuelva la maicena. 
Una vez que la leche echa a hervir, se añade un poco de la leche caliente al bol con la mezcla de huevos y maicena para que temple esa mezcla.
Después unir esta mezcla a la leche caliente (importante poner un colador por si hubiera grumos de maicena) remover bien hasta cuajar la crema en el fuego. 
Una vez cocida la crema se aparta del fuego y añade la mantequilla para darle cremosidad y brillo.



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